拼搏成就美好人生作文
青春的约会,拼搏的舞台。
——题记
青春的我们精力充沛,思维敏捷,正是处于拼一把,博一下的美好时光。
朗朗书声
清晨,微风在窗外徐徐吹过,带动树叶"唰唰”的声响,与“独坐幽篁里……”背诵声应合成一首努力之歌,让同学进入新的一天。俗话说“一日之计在于晨”,教室之中,同学们抓紧早读时间,正站在座位前,把着课本,全神贯注地看着,嘴里唧唧哼哼地背着,很嘈杂的声音,却如同悦耳的歌声,让老师的眼神中有了满意与欣慰。
汗水挥洒
“坚持住,马上就跑完了!”每天的课间操时间,在操场上,总会响起曹老师不断鼓舞的声音。在轻松的音乐中,同学们互相配合着,努力调整自己的呼吸,挥动着双手,憋红了的一张张稚嫩的脸,挥洒在空中的汗水,形成了整齐的队伍、一致的步伐、响亮的口号这一壮观场面。“功夫不负有心人”,在这日日的气喘吁吁、满头大汗之下,同学们的身体素质在一点点的提高。
问题满满
“老师,老师,这道题怎么写?”课间,总有一些同学早早地消失在了教室中,但他们可不是出
去玩耍,而是带着问题去找老师了。专注的神情,谆谆的教导声,以及那茅塞顿开的表情,形成了办公室中一道道美丽的风景线,让清冷的办公室有了些许生机。积极的询问,问题的一个个解决,让同学们的成绩一点点地进步。课堂上,因为难题解决,有许多同学都积极踊跃的举手回答问题,让气氛活跃了不少,死气沉沉不再,专心致志盯着老师的目光多了。
认真写字
“沙沙沙”,安静的教室里,灿烂的太阳光照射在同学们那聚精会神地看着字帖,一笔一划,认真地练着字,虽短短十几分钟,但“水滴石穿,绳锯木断”,日复一日,经过一学期的练习,
同学们的字迹越发漂亮,原先写得歪歪扭扭,现在也能工工整整。
每天的努力拼搏,造就了我们学校良好的学风。铅笔不经历刀削般的疼痛,怎会写出美丽的文字?种子不经历破壳的疼痛,怎能绽放出甜美的笑容?蛹不经历破茧的挣扎,怎能化蝶凌飞于天空?青春的我们不奋斗拼搏,怎能有美好的未来?
“天下就没有偶然,那只不过是化了妆的、戴着面具的必然”,只有拼搏,才会成功,才能成就美好的未来!