我最敬佩的人优秀作文500字
??????我敬佩的一个人是我哥哥,他的名字叫宫晓威。
??????哥哥的脸圆圆的,有一双乌黑的眼睛,还戴着一副眼镜,显得挺神气。他的个子高高的,长的特别帅气。哥哥的头发是个蘑菇头,有时候喜欢在自己的头上扎一个小辫子。哥哥总是喜欢穿白里透粉的衣服,皮肤白白的,显得胖乎乎的。
??????哥哥最喜欢唱歌了,每当我在家听到楼道里传来一阵阵悦耳动听的歌声,我心想肯定是哥哥放学了,整个楼洞都能听见哥哥唱歌的声音。哥哥还有一个特长就是弹钢琴,高音如“大弦嘈嘈如急雨”,低声似“小弦切切如私语”,高低音一同协奏,就像“大珠小珠落玉盘”,传入我的耳中,印在我的心里。
??????我哥哥今年要参加高考,学的是音乐专业,特别辛苦,每天学到深夜一两点钟,就是大年夜哥哥也不休息。爸妈劝哥哥休息,哥哥说备考过程就要付出比别人多得多的精力,才能使自己拥有出彩的人生。
??????这就是我所敬佩的人DD我的哥哥,他是我的榜样,看到他努力样子犹如一盏闪亮的明灯,照亮了我奋斗前行的路。他的学习态度,是我一生学习的榜样。