人生三个不知道讲章

 人生的三个不知道讲章

 爱是恒久忍耐有恩慈,爱是永不止息。人生的三个不知道讲章路 16:19 /31 有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。就喊着说,我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头。因为我在这火焰里,极其痛苦。亚伯拉罕说,儿阿,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦。如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。

  今天晚上又是一个丧事追思礼拜!我们带着沉重的心到了这个遭丧的家庭,我们教会按照教会的传统要举行丧事追

 思礼拜!这段圣经给我们看到,在一个地方有一个很有钱的人,他是一个财主,相当于今天亿万富翁,因为很有钱,所有生活很奢华,圣经用:“天天奢华宴乐”,但是在他家的旁边有一个讨饭的人,叫拉撒路,穷的不得了,这里有一个鲜明的对比,这样的情况我们今天的时代,环境中有很多,也不足为奇,但是这里有一个很重要的问题,是什么呢?“死亡”,死亡对每个人来讲,都是很公平的!今天晚上,我要从死亡的角度看看人生!我和大家思想一个主题:

  人生的结局

  在这段圣经中我们要看到有三种人,一个是财主,一个是拉撒路,还有一个是财主的五兄弟,在这段圣经中看到他们生前信仰不一样,他们的结果也不一样!

  一:痛苦的人生,二:完美的人生,三:迷茫的人生

  一:痛苦的人生——“三个没有”

  1,知道有神,没有相信。

  财主知道天地之间有有一位神,但是他没有相信,而在相信金钱,他以金钱为中心,以金钱为他的神,这样的人,现在很多!叫拜金主义。他是一个财主,一个以金钱为中心的人,他的目标是钱,把钱放在首位!但是却不知道金钱不能满足我们的内心!金钱是万能的吗?不是的。

  有人说:“金钱能买到名贵、精致的钟表,但买不到时间。”

 有人说:“金钱能买到华贵、合体的服装,但买不到高雅的气质与风度。”口袋里无钱,存折里无钱,但心里装满钱的人才最苦;口袋里有钱,存折里有钱,但心中无钱此为大福也。香港作家张立谈金钱的苦与乐时如是说。所以,有没有钱不是关键,重要的是你如何看待它。我们基督徒知道:我们是金钱的保管者,不是金钱的奴隶!

  金钱能买到漂亮的衣服,但买不到美丽;金钱能买到医生和药品,但买不到健康;

  金钱能买到豪华的房子,但买不到亲情;金钱能买到娇艳的玫瑰,但买不到爱情;

  金钱能买到充栋的书本,但买不到学识;金钱能买到最高的文凭,但买不到水平;

  金钱能买到满意的职位,但买不到成功;金钱能买到山盟海誓,但买不到忠诚;

  金钱能买到很多东西,但买不到的更多,没有钱是万万不能的,但金钱却绝对不是万能的.钱不在多,够花就行,别让金钱成为你的负担,这样你才能得到真正的轻松和快乐.。

  一个知道有神,而不去相信神,这个人一定活的很痛苦!

  2,知道行善,没有去行。

  拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥。可见这个财主是一个很自私的人,知善不行便是罪!雅 4:17 人若知道行善,却不去行,这就是他

 的罪了。今天有很多的人在行善,但是他们的行善都在表面,没有真正的去行,约三 1:11 亲爱的兄弟阿,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神。行恶的未曾见过神。

  3,知道虚空,没有寻求。

  财主知道人在这个世界是虚空的!所罗门王他在你老的时候写出了传道书,他看到的一切周边的环境,说虚空 37次!“虚空”一词,有时译为“无意义”,有时译为“一口气”,人生短暂如一口气,人生毫无意义,人生是绝对虚空。

  佛教教主释迦牟尼在所罗门后约四百年,他看到人生的痛苦:生、老、病、死、忧悲恼、怨憎会、恩爱别离和所欲不得等八苦。这是人生!婴孩生下来就哭,虽是生理上需要哭,但生下来实在应当哭。:“他出生,受苦,死去。”生命没有意义。

  约伯说:“人为妇人所生,日子短少,多有患难,出来如花,又被割下,飞去如影,不能存留。”人生的盼望到底在哪里?圣经告诉我们基督徒有一个最大的在耶稣里面,耶稣给我们预备一个永不震动的国!我们需要寻求永生! 约3:15 叫一切信他的都得永生。(或作叫一切信的人在他里面得永生)神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

  二:完美的人生——相信耶稣三个“有”

  1,相信耶稣有平安

 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥:拉撒路的生活,家庭工作不是很好,但是他相信上帝,生活的贫困,工作的卑微,都没有动摇他相信上帝的心志,因着他有这样的相信,你内心很平安!世界上哪里可以找到平安呢?

  中行、建行、农行,行行出事;昨天、今天、明天,天天下跌;

  主板、小板、三板,板板完蛋;农民,市民,股民,家家难民;

  股市,楼市,车市,市市伤心; 股票,钞票,彩票,票票害人。

 横批:不得安宁

  耶稣告诉我们约 16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。

  2,相信耶稣有出路:

  约 14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

  后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦。一个拉撒路是被天使带去,财主埋葬了他在阴间。不一样!拉撒路在怀里享受安息,财主在阴间享受痛苦!有不一样!

  3,相信耶稣有永生:

  约 3:36 信子的人有永生。不信子的人得不着永生,(原

 文作不得见永生)神的震怒常在他身上。今天我们相信耶稣罪得赦免!人活在罪恶里面的痛苦只有在耶稣里面才能得到赦免!

  三:迷茫的人生——三个“不”

  财主说,我祖阿,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说,他们有摩西和先知的话,可以听从。他说,我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。

  1,不知道选择:一个人的选择很要紧,今天我们选择什么样的信仰?一旦做出决定,就决定天堂和地狱!有一个人两次不举手!听说天堂太好我不配进,地狱太恐怖我不敢进!我要住这里!

  2,不抓住机会:只有抓住机会,采取行动,才能改变命运!

  3,不考虑明天:

  路 12:20 神却对他说,无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?雅 4:13 ,你们有话说,今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片

 云雾,出现少时就不见了。

  人生的三个不知道讲章一:知道我所信的是谁:(这是信仰的对象)提后 1:12 节

  在人生中,每个人最少都有一个信仰。但很多人都不知道自己到底信的是什么?例如:

  1、外邦人(指非基督徒)不知道他们所信的是谁。(拜偶像的、其他宗教的、邪教的、甚至无神论者,或拜世上的某一物质等等:诗 115、135,启 9:20)。

  2、糊涂的基督徒不知道他们所信的是谁。(中老年人:不知耶稣是谁,有没有罪,是不是和偶像一样;年轻人或知识份子:不知耶稣是神的儿子,不知耶稣的钉十字架与人(或我)有什么关系?不知耶稣的宝血能洁净人的罪)。

  3、我们必须知道所信的是谁。(参使徒信经)

  (1)上帝是独一的,全权全能的,祂是创造天地万物的神,是圣父、圣子、圣灵三位一体的神,是慈爱、公义、圣洁、良善、信实的神,是全能、全在、全知、无限、至高的神。

  (2)主耶稣基督:祂是上帝的独生子;因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬;第三天从死里复活;升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人,死人。祂是圣子,道成肉身,是完全的神又是完全的人,是人类唯一的救主,

 更是我们的救主,我们必须确知的。需要“了解、掌握、研究、明白”。藉着读圣经、神学、听道聚会和属灵书籍,使你了解的“正确、真实、全面、深刻”,符合神在圣经中的启示。然后我们还要“经历、体验、侍奉”神。我们“了解”这一位耶稣到底是谁?祂是怎样拯救我们?祂的话是否可靠?。还有,你必须要“经历、体验、侍奉”祂,就是通过相信祂,亲身去尝一尝,亲身体验祂的慈爱、祂的怜悯、祂的赦免、保护、引导等等。藉着读经、祷告、顺服(遵行)、服事,来经历神的“赦免、真实、听祷告、保护、引导、光照、帮助、赐福”;经历神的“慈爱、公义、圣洁、信实”;经历神的“全权、全能、全知、全在”;经历神所赐的“平安喜乐和恩典”;经历“圣灵充满”和“与神同在”。在以弗所书 4 章 11 到 16 节,提到教会的牧养职责就是让人更加认识神的儿子,生命长大成人。(无论培灵会、查经、主日崇拜、培训班、神学院等,都是为此,而我们一生的追求,也在此。)

  二:知道我有永生:(这是信仰的结果——也是我的福份)约壹 5:12/13 节

  1、人人都有永生的愿望(传 3:11)。但被罪恶和异教引诱,以致模糊不清或不敢想。(例如:从秦始皇到历代帝皇的人生,都用各种不同的方法去追求长生。)

  2、其他宗教都有永生的概念。但没有正确的途径,或

 者他们以为得着,实际没得着、得不着;或者他们也不相信能得着。

  3、挂名的信徒不信永生。以为信耶稣也只为今生“有病得医治、在患难中得平安、做生意或生活得顺利”之类。

  4、我们必须明确知道自己有永生。不但“听说”有,不但去“了解”永生是怎么回事,还要去“经历”永生,确信存在并笃信不疑。

  (1)得永生的唯一途径:信主耶稣基督是真实的。活泼的信心,是产生悔改的信心,是顺从神的信心,是有认罪的,有信赖的,有依靠的信心。

  (2)你信了即得着了永生,最简单的解释是:与神同在的生活。“得着”有两个阶段:

  其一:我们有了神儿子的名分,有圣灵在内住,生命册记录了我们的名字,即今生得着的:好像我们拿到了买房的契约,并且已经画押,已经交款,一切手续都办讫。现在我们就是这样。

  其二:进入永生。就是主耶稣再来,我们身体复活改变被提,在永恒的国度永远与神同在,享受平安喜乐自由美好的荣耀尊贵,永不朽坏永不玷污永不衰残的生命。

  (3)永生永不会失落,你必须明白自己得永生的确据,并且常存盼望:(弗 1:13/14)。

  三:知道我会站在基督的台前:(这是人生的最终结局

 —得赏赐或受亏损)林后 5:10/11 节

  每一个人都要面对最后的审判(来 9:27),不信的罪人面对的是白色大宝座前的最后审判,判定他们受刑罚(启 20:11-15),而蒙主耶稣救赎的人却要面对基督台前的受审,是工作的审判,决定他们得赏赐或受亏损。

  1、审判是从神的家开始:(彼前 4:17/18)

  2、审判是按着人的工程(即行为):(林前 3:12/15)立得住还是被烧毁。包括人一生所作的事情,在言语、心思、行为上;在家庭、社会、单位、教会等方面上。

  3、审判决定人得赏赐还是受亏损;是蒙神悦纳还是受责备;是得荣耀还是有羞愧。人若仅仅得救,如火里经过,将悔之不及。

  4、人对审判的正确态度:(当你“听说”有审判,也“了解”审判的情形,但还没有“正确的行动”来面对,仍然表明你“不知道”,你还没有确知,也不确信。否则,你就会知道怎样靠主预备自己。)

  (1)常常在神面前省察自己,及时认罪。惟恐得罪神和得罪人,而自己不知。

  (2)离弃不义,追求圣洁。(林后 7:1)因为人非圣洁就没有人能见主。

  (3)忠心服事,殷勤作工。(太 24:44/51;罗 12:11)作主忠心的、良善的而又有见识的仆人。

 (4)爱里完全,坦然面对。(约壹 4:17/18)不再惧怕主的审判,因为在主的爱里完全。

  (5)警醒祈祷、充足预备、忍耐等候,盼望主耶稣的再来。知道必有赏赐,欢喜盼望。让“了解、掌握、明白”的真理再成为我们“经历、体验”后的确知和确信,使我们更深地认识神,更深地经历神,也更深地爱神。

  人生的三个不知道讲章路 16:19—31 里面记载了这样的一段故事,我们来看这一段的经文。这故事里给我们看见,在一个地方有个财主,因为有钱,所以生活很奢侈,圣经说:“天天奢华宴乐”,但是在他家的门口有个乞丐,叫拉撒路,穷的一无所有。这里有一个突出的鲜明对比,贫富差距很大。这样的情况历世历代都有。

  我国古代有一个诗人写了两句诗,叫:“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”这两句诗也就更加突出了贫富的悬殊,我们现今的时代也不例外。虽然今天这个世界上又很多不公平、不公义的现象,但我们应当知道:有一件事是最公平的,最公义的,那就是“死亡”。“死亡”就让世人看到人人是公平的!来 9:27 上说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”唯物主义者认为,人死后就从这个世界上彻底地消失了,组成你肉体的物质化为泥土又重新回归了自然。根本就没有什么所谓的来世之说!人根本就没有灵魂,将来也没有审判!这是唯物主义者的看法。真的是这样吗?我告诉大家:

 不是这样的。人死后并不是简单的结束,正如圣经上所说的:人人都有一死,死后且有神公义的审判!圣经中所讲的不是威吓人的话,圣经中所讲的也不是神话故事。圣经中所讲的是真实可信的。

  今天很多的人并不相信神的存在,因为人眼睛没有看到神,所以就说神不存在。可是我想问大家这样一个问题:凡是人的眼睛所看不到的东西是不是就表示说不存在呢?不是的。比如说我们呼吸的氧气你看到吗?你看不到,那么你看不到氧气,是不是就表示说氧气就没有呢?不是的,氧气照样存在。如果没有氧气,你就不能呼吸了,你不能呼吸以后,你就死了,就这样简单!再比如说:我们一家一户用的电,电流是什么样子的,你看到吗?你也看不到,是不是?那么你看不到电流是什么样子,是不是说电流就不存在呢?不是的,电流还存在。如果电流不存在,你家的灯又怎么会亮呢?所以,人的眼睛看不到的东西并不代表不存在。神你看到吗?耶稣你看到吗?你看不到,那么你看不到是不是就表示说神不存在呢?是不是就表示说耶稣不存在呢?不是的,神是真实存在的,耶稣是真实存在的。我们人的思想太有限了,我们人的头脑太有限了,我们人的理性太有限了。

  很多的时候,我们连我们自己身边的事都搞不清楚,我们又怎么会知道天父的世界呢?我们又怎么会清楚属灵的奥秘呢?“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”这是圣

 经的话。这句话也就给所有人提出了一个可怕警告。这个审判不是审判我们这一辈子事业、家庭、婚姻是否成功的,而是审判我们是否跟耶稣基督有真实的生命的关系。这个生命的关系,决定了我们是在那个永生——永远的福乐里面,或者在那个永死——极其痛苦里面。所以基督徒你如果不忍心看着你所爱的人走进那个极其痛苦的里面,你就应当热心地向他们去传扬耶稣基督的福音!你就应当靠着主的恩典去拯救人的灵魂!

  既然上帝是真实存在的,那么你活在这个世界上,就应当思考自己的人生:你应当过一个怎样的人生呢?这是一个有关于你永恒生命的问题!路 16:19—31 这一处经文里面记载了三种人:一个是财主,一个是财主的五兄弟,还有一个是拉撒路,现在就来讲这三种不一样的人生!

  一、财主------虚空的人生

  财主的怎么会虚空呢?财主在世有钱有财富,生活很富足,应该是享福的人生,怎么会是虚空的人生呢?大家要知道:这个财主在世的时候真的是享福的人生,圣经上说他天天奢华宴乐,不过这个财主所谓的享福只是今世的物质上的福气而已啊!这个财主以为自己很有钱,以为钱可以买到一切,以为钱可以解决人生的任何问题。这个财主他目光短浅,他的眼睛只看到今生的福乐,却看不到那永远的福分!他以金钱为中心,以金钱为他的神,这样的人,现在很多!这样

 的人叫拜金主义。所谓的拜金主义就是一切向钱看。这个财主,以金钱为中心,他的目标是钱,他把钱放在首位!

  今天这个世界上有很多的人只知道为今生而忙碌,只知道为钱财而忙碌,只知道为生活而忙碌,忙到最后却忘记了永生,却忘记了灵魂,却忘记了那永恒的生命!

  今天这个世界上有很多的人就像那个财主一样只知道贪图今生的享受,只知道留恋今世的繁华,只知道沉迷于罪中的快乐,却忘记了死后还要面临上帝的审判!这样的人生是很可怜很虚空的人生,因为这样的人生没有与永恒的造物主发生任何的关系!

  请问今钱是万能的吗?请问财富是万能的吗?请问金钱能解决人永恒的问题吗?请问金钱能解决人灵性生命的问题吗?不能,因为金钱不是万能的。金钱能买到名贵、精致的钟表,但买不到时间;金钱能买到华贵、合体的服装,但买不到高雅的气质与风度;金钱能买到高贵的床,但买不到好的、高质量的睡眠;金钱能买到好的生活质量,但买不到一个好的心情;金钱能买到药品,但买不到健康。

  我看过这样一句话:“口袋里无钱,存折里无钱,但心里装满钱的人才最苦;口袋里有钱,存折里有钱,但心中无钱此为大福也。”这个财主太看重钱了,他不知道把钱投资在神身上,她不知道把钱投资在永恒的生命上。他只知道自己奢华宴乐!这个财主虽然很有钱,但是他很自私。拉撒路,

 浑身生疮,被人放在这个财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,这个财主也不愿意主动地拿一点好吃的给拉撒路吃,这个财主不自私吗?这个财主把钱看的尤为重要!可是太 16:26 上说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”我们每一个人不要像这个财主那样把钱看得太重要。这个财主就是因为把今生的钱看得太重要了,所以才忽略了永生!到死时,这个财主突然觉得自己变成了一无所有的人,结果他就不知所措,痛苦万分。

  所以说,这个财主的人生是虚空的人生。这个财主死后才知道人生前的这个世界是虚空的!正如传 1:14 上说:“我见日光之下所作的一切事,都是虚空,都是捕风。”你一生中如果没有耶稣的同在,那么你的一生就是虚空的一生。

  你的一生如果没有耶稣的话,那么你的一生是虚空的。我奉主的名劝你,不要像这个财主一样只知道沉迷在今生的金钱享乐上,不要只知道为今生而忙碌,你要为你永生做好准备,快快来信主,让耶稣成为你生命中的主,他会陪伴你,他会带领你进入那美好的、永恒的天堂!

  二、五兄弟------绝望的人生

  财主知道他那五个兄弟不认识神,正在绝望中走向灭亡,走向他们所去的那个黑暗的地方,财主去的地方是什么地方呢?圣经中告诉我们:财主去的那个地方就是阴间,财主在阴间的火焰里面受烈火的煎熬,异常痛苦,这个财主担

 心他的五个兄弟死后也像他一样到这里受苦,所以这个财主心中很着急。财主说:“我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去。因为我还有五个弟兄。他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。”亚伯拉罕说:“他们有摩西和先知的话,可以听从。”财主说:“我祖亚伯拉罕哪,不是的。若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。”亚伯拉罕说:“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。”

  今天,我告诉你,耶稣复活了,请你相信,你会信吗?事实摆在你的面前,你就不信。这也证明了亚伯拉罕说的话是正确的----“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝”朋友!这个财主的五个兄弟是指谁呢?岂不是指那些还没有信主的人吗?今天这个世界上有太多的人就像财主的五个兄弟一样太注重今生这个物质世界,被眼前这个物质世界所迷惑,根本就不知道除物质世界以外,还有一个人肉体的眼睛所看不见的属灵的世界。这样的人他们只知道在今生的世界里打转,却不知道预备自己永恒的福分!这样的人是很可怜的人!

  今天这个世界上有很多的人就像财主的那五个兄弟一样在人生的道路上迷失了方向,不知道去选择基督的信仰。这样的人生就是绝望的人生!

  现在讲一个故事:有一个人面对着大家说:“选择很重

 要,现在我想让大家选择一个信仰,今天你们选择什么信仰呢?一旦做出选择,也就决定了你们是进天堂还是进地狱!"然后这个人就对大家说:“想上天堂的请举手---;想下地狱的的请举手."其中有一个人两次都不举手!为什么不举手呢?这个人就说:“听说天堂太好我不配进,地狱太恐怖我不敢进!所以我想来想去还是今生的世界好啊,所以我要永远住在今生的世界里!"但是来 11:13 上告诉我们:人在世上是客旅,是寄居的。约一 2:17 上说:“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远长存。”

  世界是暂时的,天父的家才是永恒的。天堂是有的,地狱也是有的;天堂是属耶稣的,地狱是属魔鬼的;跟随耶稣就进入天堂,跟随魔鬼就进入地狱。今天凡没有信主的人,他们要选择谁?他们要信靠谁呢?这是关系到他们永恒生命的问题,他们应当很谨慎才对!不要像财主的那五个兄弟一样只知道沉迷在今生的世界里糊里糊涂地度过自己一生的时光!

  今天有很多的人只知道沉迷在今生的世界里,却不知道抓住今生有限的机会来信主,谁能保证你我今天相见,明天还能再相见呢?所以,你应当趁着你还有这一口气的时候,快快来信主吧!趁早为自己的永生来预备吧!这是最有智慧的选择!今天有很多的人只知道为自己以及自己的儿孙预备物质财富,却不知道为自己的灵魂而打算。但是路 12:20 上

 神却说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?”你今生所预备的财富,你什么也带不走,你死后,就只剩下你的灵魂了。所以你今生应当信主,因为只有主才能拯救你的灵魂。

  三、拉撒路------享福的人生

  拉撒路在世生活很苦,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,只能吃人家剩下来的,你说他生活苦不苦呢?很苦,是不是?但他相信上帝,虽然他生活贫困,但是都没有动摇他相信上帝的心志,因着他有这样的相信,所以他内心很平安,他也得到了永恒的福分!在人看来,拉撒路的一生很苦,怎么说他的人生是享福的人生呢?但是我告诉大家:从属灵的眼光来看,拉撒路的人生的确是享福的人生,因为拉撒路的人生与耶稣发生了关系,与创造之主发生了关系。由此可见,一个人如果把自己短暂的一生与上帝的永恒连接在一起的话,这样的人生才真正是享福的人生!拉撒路虽然在世界上很苦、生活贫困,但拉撒路一心相信上帝,所以他内心很平安,他也得到了永恒的福分!

  世界上哪里可以找到这样的平安呢?找不到。我不是说信主以后就从此不生病了,就从此没有苦难了,不是这个意思。信主的人也会有苦难,也会有疾病,但是一个真正信靠主的人在苦难中、在疾病中的那种心灵的平安、那种心灵的安稳、那种灵性的得胜是一个还没有信主的人所无法体会得

 到的。约 16:33 上耶稣告诉我们:在世上你们有苦难,但是你们在我里面有平安。今天这个世界上有真正的平安吗?没有。人会给你带来平安吗?不会,因为人的能力有限。金钱会给你带来平安吗?不会,因为金钱不是万能的。平安只有在耶稣里才能真正找到,也只有耶稣才能真正给你带来心灵的满足!

  世界上哪里可以找到这样的永恒的福分呢?找不到。自从人类的始祖亚当夏娃偷吃禁果以后,罪就来到了这个世界,上帝的咒诅就来到了这个世界,因此这个世界上就充满了各种各样的苦难:疾病、洪水、地震、海啸、火山喷发等等等等。所以每一个人活在这个世界上都不保险,包括基督徒也不保险,人人都会有苦难的危险,再加上这个世界总有一天会终结,等到上帝的国度降临的时候,这个世界就结束了,所以这个世界上根本就不可能有永恒的福分!虽然基督徒和世上不信主的人一样在这个不完美的世界里都会面临同样的苦难,但是不一样的是:等到上帝国度降临,基督徒进入到神永恒国度里面的时候,到那个时候,基督徒就会享受与神永远同在的喜乐,这样的福分好的无比。等到耶稣再来的时候,有两类人的心态是不一样的,哪两类人呢?第一类人就是罪恶里面的人,拒绝神的人,他们看到耶稣再来的时候是恐惧战惊;第二类人就是基督徒,他们看到耶稣再来的时候是欢喜快乐。请问你今天要成为哪一类人呢?你自己

 去选择吧!

  借着讲题《三种不一样的人生》分别讲了虚空的人生、绝望的人生、享福的人生这三种人生,请问你要选择哪一种人生呢?

  如果你还没有信耶稣的,盼望你快来信耶稣,让耶稣的喜乐和平安伴随你的一生!